Супики-маюпики... - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 16:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Супики-маюпики... (Рецепты первых блюд)
Супики-маюпики...
Lenny_LДата: Четверг, 09.06.2011, 23:59 | Сообщение # 16
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Не помню, чтобы горячим когда-нибудь был свекольник... Может не успели остудить?
Я свекольник делаю так: остужаю кипячёную воду, туда бросаю порезанный отваренный ранее буряк, потом огурцы, зелень+лук, и сразу же яйца режу крупненько - и туда. Картошку не нужно. А вот потом уже по вкусу добавляю соль, сахар и лимонную кислоту, перед подачей - сметану, много. Моим нравится, особенно если со свежим чёрным хлебушком...


За одеждой для животных - сюда!
 
СорокаДата: Пятница, 10.06.2011, 00:20 | Сообщение # 17
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
кстати да, я тоже холодный делала

вот в чем проблема, я варила буряк и в ту же воду все бросала, а потом все это дело остужала.


в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Пятница, 10.06.2011, 00:30 | Сообщение # 18
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Не, так будет невкусно и некрасиво. Буряк нужно обязательно отдельно сварить, а можно даже два, и меленько их порезать в водичку. А если по жаре, да со сметанкой, да из холодильничка...

За одеждой для животных - сюда!
 
Юлия_НезабудкинаДата: Пятница, 10.06.2011, 10:36 | Сообщение # 19
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Вот в том и прикол, что тот свекольник был именно горячим. И капусты я в нем не помню. Значит это не борщ. Ну и сами понимаете зимой в школе в столовой никто холодные супы подавать не будет. Правда школа у нас была не обычная, а лечебная и кормили нас там на убой. И очень вкусно. Эх, как же его готовили, то? Была б я постарше тогда. А так все на уровне ощущений запомнилось. smile

Альбом моих работ
 
СорокаДата: Пятница, 10.06.2011, 10:44 | Сообщение # 20
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
я думаю у них капуста просто закончилась biggrin

в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Пятница, 10.06.2011, 19:22 | Сообщение # 21
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Может это был суп из ботвиньев? Когда я была маленькой, моя бабушка варила суп из буряковых.. "вершков" по принципу борща, и яйцо туда клала. Он был именно бордовеньким и горячим. А вкуснючий - караул!

За одеждой для животных - сюда!
 
DoriДата: Пятница, 10.06.2011, 21:56 | Сообщение # 22
Бывалый(ая)
Группа: Мастерицы
Сообщений: 256
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 11
Репутация: 177
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...


Сырный суп с грибами .

Ингредиенты :
бульон мясной или грибной - 2 л
картофель - четыре штуки.
шампиньоны - 200 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 60 грамм
сыр плавленый - 200 грамм
перец черный молотый
соль

Приготовление :
1. Картофель нарежем брусочками, грибы и морковь — ломтиками, лук порубим.

2. Лук, морковь и грибы обжарим на масле, не допуская изменения цвета.

3. В кипящий бульон положим картофель, посолим, варим 10 минут.

4. Добавим в суп обжаренные овощи и грибы, варим до готовности.

5. В конце приготовления положим тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревайте, пока он не расплавится.

6. Готовый суп поперчим и посыплем рубленой зеленью.

По этому рецепту готовила , суп сытный , очень понравился своим сырно-грибным вкусом . Особенно хорош в холодное время года (осень , зима) .
 
СорокаДата: Пятница, 10.06.2011, 23:37 | Сообщение # 23
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
я однажды пыталась сделать сырный суп. немножко другой правда. Так вот мне не понравился какой-то ненатуральных вкус, аж зубым было неприятно. Или это сыр плохо попался sad

в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Суббота, 11.06.2011, 00:05 | Сообщение # 24
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
А я очень часто раньше сырный супик варила. Самое классное в нём то, что его можно из чего угодно варить - и с морковкой, и с картошкой, и с грибами, и с курочкой, и с горошком, и с капустой... Главное, чтобы сыр расплавился. Я его маленькими кусочками разламывала и при варке помешивала-помешивала... пока он совсем не расплавлялся.

За одеждой для животных - сюда!
 
DoriДата: Суббота, 11.06.2011, 12:40 | Сообщение # 25
Бывалый(ая)
Группа: Мастерицы
Сообщений: 256
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 11
Репутация: 177
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Сорока)
Или это сыр плохо попался


А какой сыр покупали ?

Добавлено (11.06.2011, 12:40)
---------------------------------------------

Quote (Lenny_L)
А я очень часто раньше сырный супик варила.


А у нас это один из самых любимых супчиков smile .
 
yulyakarlaschДата: Пятница, 19.02.2016, 22:25 | Сообщение # 26
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я тоже готовлю на бульоне и заправляю сметаной,майонез в нашей семье в черном списке.Мама мне когда-то посоветовала порезать прямо в миску кусочки свежего помидора,вкусно как оказалось)))
 
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Супики-маюпики... (Рецепты первых блюд)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

Мои самые популярные работы на Shutterstock:

Статистика
Всего: 1157 ; За месяц: 0 ; За неделю: 0 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
По группам
Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1116
По полу
Мужчин: 205 ; Женщин: 952
16:37
Обновить