Понедельник, 24.07.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Салатики.
Салатики.
СорокаДата: Пятница, 10.06.2011, 10:56 | Сообщение # 16
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
там кстати несколько со свеклой, видимо они сочетаются

в рабочее время ищите меня в асе

 
Юлия_НезабудкинаДата: Пятница, 10.06.2011, 11:00 | Сообщение # 17
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Тока конечно козий сыр это занадто. И брынза пойдет. smile
Вот еще почти тоже самое, только по другому.



Ингредиенты:
3 свеклы
1 ст.л. оливкового масла
50 г грецких орехов
50 г рукколы
1 зубчик чеснока
соль
черный молотый перец
1 ч.л. меда
бальзамический уксус

Способ приготовления:
1.Свеклу помыть, смазать растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Очистить, порезать крупными кусками. Грецкие орехи просушить на сухой сковородке, измельчить в блендере с рукколой и чесноком. Добавить в смесь оливковое масло, уксус, мед, соль, перец. Тщательно перемешать. Порезанную свеклу смешать с песто, украсить листочками рукколы.

Калорийность в 100 гр: 132 кКал


Че за зверь этот бальзамический уксус и ем он отличается от обычного?


Альбом моих работ
 
Юлия_НезабудкинаДата: Пятница, 10.06.2011, 11:01 | Сообщение # 18
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Хм, а если свеклу помельче, то можно и на хлеб сие мазать. smile

Ща и калорийность посчитаем. biggrin

Хм, однако же очень калорийные салатики получаются! sad


Альбом моих работ
 
СорокаДата: Пятница, 10.06.2011, 11:28 | Сообщение # 19
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Quote (Юлия_Незабудкина)
Че за зверь этот бальзамический уксус и ем он отличается от обычного?

он черный, густой и отличается запахом


в рабочее время ищите меня в асе

 
Юлия_НезабудкинаДата: Четверг, 30.06.2011, 11:19 | Сообщение # 20
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Отчитываюсь по поводу рукколы.
Горшочка мне хватило аж на 3 салата. Хранилась в отделении холодильника для овощей без полива очень долго. Как было нужно так и отрывала. Так что при цене в 7 с чем-то вполне экономно получилось.
Со свеклой я так и не делала. На вкус травка очень своеобразная. Так что если хотите понять надо оно вам или нет, то отщипните листик прямо в магазине и попробуйте. Очень хорошо сочетается с помидорами, с оливковым маслом и бальзамиком. Я его себе таки купила. Вещь! Неплохо с брынзой. Совсем не сочетается со сметаной. Получается ужасный металлический привкус. surprised Так что травка замечательно подошла к моему любимому "Греческому" и всяким вариациям на тему smile


Альбом моих работ
 
yulyakarlaschДата: Понедельник, 15.02.2016, 11:23 | Сообщение # 21
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Цитата Юлия_Незабудкина ()
Прикинь, а у меня греческий ем только я.
Поделитесь рецептиком греческого салатика smile
 
Карниз-сервисДата: Воскресенье, 11.12.2016, 14:13 | Сообщение # 22
Заглядываю
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Женщина
Страна:
Город: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я думала что все уже давно умеют делать греческий салат) 
Ингредиенты:
  • помидоры — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • фета — 200 г.
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу

  •  
    Карниз-сервисДата: Суббота, 18.03.2017, 18:43 | Сообщение # 23
    Заглядываю
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Пол: Женщина
    Страна:
    Город: Киев
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Талантов (Tt)
    Статус: Offline

    загрузка наград ...
    Крабовая "Монастырская изба" 

    Ингредиенты: 

    крабовые палочки - 12 шт 
    сыр твердый - 300 г 
    майонез - 200 г 
    зеленый лук - 1 пучок 
    укроп - 1 пучок 
    чеснок - 3-4 зубчика 

    Приготовление: 

    Крабовые палочки раскрутить. Для этого необходимо все палочки по очереди положить на несколько секунд в очень горячую воду. 
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, 4 столовые ложки майонеза, мелко накрошенный укроп и все смешать. 
    Этой начинкой наполнить десять крабовых палочек, в центр поместить перышко зеленого лука, свернуть и уложить их в виде поленницы (пирамидой) на блюдо, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. 
    Всю поленницу промазываем с боков майонезом и натираем сверху две оставшиеся крабовые палочки. 
    Закуску охладить несколько часов в холодильнике, тогда ее проще будет нарезать ломтиками, как торт. 
    Вместо крабовых палочек сверху посыпать можно так же тертым вареным яйцом.
     
    denndenitoДата: Четверг, 01.06.2017, 10:00 | Сообщение # 24
    Я тут мимо пробегал (а)
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Пол: Мужчина
    Страна:
    Город:
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Талантов (Tt)
    Статус: Offline

    загрузка наград ...
    Обожаю крабовые палочки!
     
    tarasova11990Дата: Четверг, 20.07.2017, 04:26 | Сообщение # 25
    Я тут мимо пробегал (а)
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Пол: Женщина
    Страна:
    Город:
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Талантов (Tt)
    Статус: Offline

    загрузка наград ...
    А как палочки раскручивать, они же крошатся?
     
    Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Салатики.
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

    Мои самые популярные работы на Shutterstock:

    Статистика
    Всего: 1183 ; За месяц: 5 ; За неделю: 0 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
    По группам
    Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1142
    По полу
    Мужчин: 215 ; Женщин: 968
    08:48
    Обновить