Сладости - Страница 2 - Форум
Суббота, 10.12.2016, 16:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Сладости (Рецепты, советы, обсуждения.)
Сладости
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 28.01.2012, 20:04 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
DiaNika, а дальше наполеоны будут печь на мобильном телефоне. biggrin

Olala, а какая температура и сколько печь? И мазать сверху потом чем-нибудь нужно?


Альбом моих работ
 
OlalaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 04:50 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 215
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 1
Репутация: 58
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Юлия_Незабудкина, печь при средней температуре,гр 180 до румянца аппетитного. Думаю будет видно ))
Сверху ничем мазать не нужно. После выпекания можно по желанию, но я ничем не мажу. У нас дома в один присест все съедают еще тепленьким


http://eanord.com/ -- заходите в гости
 
СорокаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:03 | Сообщение # 18
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Я манник обожаю!!! Кстати давно не пекла

в рабочее время ищите меня в асе

 
OlalaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 07:01 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 215
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 1
Репутация: 58
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Школьные любимые коржики


Рецепт очень простой....
1ст. сметаны,200гр. маргарина,2 ст. сахара(я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 и + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку),3 яйца,соль,1ч.л. соды гаш. уксусом,ванилин,мука-примерно 500гр.
Замесить тесто,раскатать,вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было,но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.


http://eanord.com/ -- заходите в гости
 
natty100Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:58 | Сообщение # 20
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ!!!

Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом  и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».Торт графские развалины (классический рецепт) №1

Необходимые продукты для готовки:Для коржа:
  • мука (0.5 стакана)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сода (0.25 ч.л.)
  • сахар (0.5 стакана)
  • белок (1шт)


Для безе нужно взять:
  • сахар (3 стакана)
  • белок (6шт)
  • соль (1 щепотку)


Крем:
  • молоко (70 мл)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • сахар (0.75 стакана)
  • желток (6шт)


СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!

Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)

Необходимые продукты:


Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24.04.2015, 13:59
 
Mila028Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:06 | Сообщение # 21
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Цитата Lenny_L ()
"Рeцeпт - выручалочкa", когда нужнo срoчнo чтo-тo к ЧАЮ! 300 г обычного печенья (типа Буратино)
2 ст. л сгущенного молока (больше)
арахис 100 г

Способ приготовления
Арахис поджарить или подсушить в духовке.
Печенье, арахис измельчить или перемолоть в мясорубке, добавить варенное сгущенное молоко.
Сформировать из полученной массы шарики, украсить арахисом.
Нашла это дело здесь

Мне кажется, что арахис можно заменить любыми орехами, а также кунжутом, например... (короче, что будет в доме )
обязательно дома попробую приготовить, на вид аппетитно))
 
marinaaДата: Четверг, 16.06.2016, 11:45 | Сообщение # 22
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс» с двумя кремамиДля коржей:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г.

Крем №2:
  • печенье крекер – 1 небольшая пачка;
  • сгущенное молоко вареное – половина банки;
  • арахис жареный – 200 г.

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
  • Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
  • Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
  • После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Тесто делим на две части, оно получается жидким.
  • Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
  • Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
  • Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
  • Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
  • Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
  • Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
  • Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
  • Накрываем вторым коржом.
  • Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
  • Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.
    Торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.
  •  
    avonamoryДата: Суббота, 24.09.2016, 21:49 | Сообщение # 23
    Я тут мимо пробегал (а)
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Пол: Женщина
    Страна:
    Город:
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Талантов (Tt)
    Статус: Offline

    загрузка наград ...
    Графские развалины - моя любовь просто))
     
    Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Сладости (Рецепты, советы, обсуждения.)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

    Мои самые популярные работы на Shutterstock:

    Статистика
    Всего: 1157 ; За месяц: 0 ; За неделю: 0 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
    По группам
    Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1116
    По полу
    Мужчин: 205 ; Женщин: 952
    16:38
    Обновить