Воскресенье, 19.11.2017, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Сладости (Рецепты, советы, обсуждения.)
Сладости
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 28.01.2012, 20:04 | Сообщение # 16
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
DiaNika, а дальше наполеоны будут печь на мобильном телефоне. biggrin

Olala, а какая температура и сколько печь? И мазать сверху потом чем-нибудь нужно?


Альбом моих работ
 
OlalaДата: Воскресенье, 29.01.2012, 04:50 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 215
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 1
Репутация: 58
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Юлия_Незабудкина, печь при средней температуре,гр 180 до румянца аппетитного. Думаю будет видно ))
Сверху ничем мазать не нужно. После выпекания можно по желанию, но я ничем не мажу. У нас дома в один присест все съедают еще тепленьким


http://eanord.com/ -- заходите в гости
 
СорокаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 13:03 | Сообщение # 18
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Я манник обожаю!!! Кстати давно не пекла

в рабочее время ищите меня в асе

 
OlalaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 07:01 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 215
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 1
Репутация: 58
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Школьные любимые коржики


Рецепт очень простой....
1ст. сметаны,200гр. маргарина,2 ст. сахара(я брала где то 1 целый стакан и ещё 1/3 и + ещё ушло около 1/2 стакана на обсыпку),3 яйца,соль,1ч.л. соды гаш. уксусом,ванилин,мука-примерно 500гр.
Замесить тесто,раскатать,вырезать коржики и печь до готовности.
В рецепте указано не было,но я смазала коржики смесью желтка и сметаны и посыпала сахаром.


http://eanord.com/ -- заходите в гости
 
natty100Дата: Пятница, 24.04.2015, 13:58 | Сообщение # 20
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ!!!

Торт графские развалины (классический рецепт) – это сочетание нежнейшего безе со сливочным кремом и шоколада. На сегодня существует огромное количество рецептов этого замечательного десерта, к примеру, можно приготовить с бисквитом  и сметанным кремом, с безе и бисквита, чернослива (орехи) и безе. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками и кремами. Лакомство получится невероятно вкусным. Мы предлагаем посмотреть несколько вариаций приготовления торта «графские развалины».Торт графские развалины (классический рецепт) №1

Необходимые продукты для готовки:Для коржа:
  • мука (0.5 стакана)
  • сливочное масло (100 грамм)
  • сода (0.25 ч.л.)
  • сахар (0.5 стакана)
  • белок (1шт)


Для безе нужно взять:
  • сахар (3 стакана)
  • белок (6шт)
  • соль (1 щепотку)


Крем:
  • молоко (70 мл)
  • масло сливочное (300 грамм)
  • сахар (0.75 стакана)
  • желток (6шт)


СПОСОБ ГОТОВКИ:

1. Взбиваем сахар с белком до образования пенки. Туда же добавляем сливочное масло (размягченное) и вымешиваем до однородной консистенции.

2. Добавляем соду в муку и высыпаем все к белкам. Берем пергаментную бумагу, смазываем маслом, выкладываем заготовленный корж для графских развалин и помещаем в разогретую духовку(180˚С) на 15 мин. Основа-подложка для тортика готова!

3. Теперь переходим к приготовлению безе. В основном для классического рецепта приготовления используют 4 белка, но в данном случае мы взяли 6 для того, чтобы наш «замок» получился выше обычного (до 35 сантиметров).

4. Белки с солью (щепотка) взбить  до твердых пиков. Затем добавить сахар. Продолжаем взбивать белки с сахаром до 10 мин, пока не получится плотная масса, которая хорошенько закрепляет форму.

5. Сейчас нам нужно сформировать форму безе и высушить. Выложить на противень бумагу (промасленную) и на нее будущие заготовки безе (выкладывать можно десертной или чайной ложкой или если есть кондитерским шприцем). Расстояние между выложенными фигурками должно примерно быть три сантиметра, потому как в процессе готовки они будут увеличиваться в объеме. Выпекаем при температуре 100-110 ˚С (больше не ставьте). Сколько времени выпекаются? Это все зависит от размера ваших безе, для мелких достаточно 60 минут, чуть побольше — 1ч.30 мин.

6. Через время (60 мин) нужно посмотреть на наши безе, они должны быть легкими и «сушеными». Как только приготовятся нужно снять их с противня.

7. Готовим крем для торта: Взбить желтки с сахаром, залить к ним молоко и варить до образования густой массы. Затем соединить с размягченным маслом.8. Теперь собираем наш торт графский (рецепт). Смазываем корж заготовленным кремом и на него начинаем выкладывать безе. Далее зачерпываем каждым безе крем и делаем башенку. Вверх торта украшаем шоколадом (можно натереть или растопить), орехами или сухофруктами (украшение для торта можно выбрать на свой вкус). Приятного чаепития!

Рецепт№2 (с вареной сгущенкой и печеньем)

Необходимые продукты:


Сообщение отредактировал natty100 - Пятница, 24.04.2015, 13:59
 
Mila028Дата: Вторник, 15.12.2015, 23:06 | Сообщение # 21
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Цитата Lenny_L ()
"Рeцeпт - выручалочкa", когда нужнo срoчнo чтo-тo к ЧАЮ! 300 г обычного печенья (типа Буратино)
2 ст. л сгущенного молока (больше)
арахис 100 г

Способ приготовления
Арахис поджарить или подсушить в духовке.
Печенье, арахис измельчить или перемолоть в мясорубке, добавить варенное сгущенное молоко.
Сформировать из полученной массы шарики, украсить арахисом.
Нашла это дело здесь

Мне кажется, что арахис можно заменить любыми орехами, а также кунжутом, например... (короче, что будет в доме )
обязательно дома попробую приготовить, на вид аппетитно))
 
marinaaДата: Четверг, 16.06.2016, 11:45 | Сообщение # 22
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Ингредиенты для рецепта торта «Сникерс» с двумя кремамиДля коржей:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • глазурь или 200 г шоколада для украшения.

Крем №1:
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 0,75 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 г.

Крем №2:
  • печенье крекер – 1 небольшая пачка;
  • сгущенное молоко вареное – половина банки;
  • арахис жареный – 200 г.

Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях
  • Отделяем белки от желтков.
  • Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены.
  • Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание.
  • Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем.
  • После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
  • Тесто делим на две части, оно получается жидким.
  • Выливаем одну часть на смазанную маслом форму.
  • Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый.
  • Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание.
  • Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния.
  • Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами.
  • Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом.
  • Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой.
  • Поверх крекера снова мажем сваренный крем.
  • Накрываем вторым коржом.
  • Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик.
  • Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д.
    Торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу.
  •  
    avonamoryДата: Суббота, 24.09.2016, 21:49 | Сообщение # 23
    Я тут мимо пробегал (а)
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Пол: Женщина
    Страна:
    Город:
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Талантов (Tt)
    Статус: Offline

    загрузка наград ...
    Графские развалины - моя любовь просто))
     
    Карниз-сервисДата: Воскресенье, 11.12.2016, 14:08 | Сообщение # 24
    Заглядываю
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Пол: Женщина
    Страна:
    Город: Киев
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Замечания: 0%
    Талантов (Tt)
    Статус: Offline

    загрузка наград ...
    Современный медовик. 
    Как готовить: 1. Медовое тесто: 80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром).Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта. 2. Крем сметанный: 3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа. 3. Желе ягодное: Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов). 4. Мусс на белом шоколаде: Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками. 5. Сборка: На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь. 6. Глазурь: Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

     
    Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Сладости (Рецепты, советы, обсуждения.)
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:

    Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

    Мои самые популярные работы на Shutterstock:

    Статистика
    Всего: 1242 ; За месяц: 21 ; За неделю: 10 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
    По группам
    Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1201
    По полу
    Мужчин: 246 ; Женщин: 996
    16:02
    Обновить