Вторник, 22.08.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Консервация
Консервация
СорокаДата: Пятница, 26.08.2011, 23:57 | Сообщение # 1
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Кто-нибудь запасается на зиму дарами лета?

Ищу проверенный рецепт и желательно простой вкусненького сладкого перчика smile только не лечо


в рабочее время ищите меня в асе

 
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 27.08.2011, 09:45 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Хм, сейчас все так дорого, что я уже много лет почти ничего не консервировала. А в этом году, наверное из-за того что сижу дома без работы, меня как прорвало. Намариновала кучу помидор и трошки огурцов. Помидоры совсем дешевые на первом километре (2,30-2,60 грн). Поэтому мы взяли сразу ящик. Но а с огурцами в этом году засада какая-то. Нет их и по цене в 2 раза дороже помидор. shock

А рецептами поделиться всегда рада. smile

Перец сладкий


Перчины помыть, порезать на 4 части вдоль, сложить в стерилизованные банки.
На одну 1 л. банку: 1/4 часть луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 5 горошин перца, 2 листа лаврушки. Залить сиропом, стирилизовать 20 мин, закатать.
Сироп: на 2 литра воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. уксуса, 1 ст. сахара. Прокипятить и заливать.
Одного литра сиропа хватает примерно на 2 литровые банки.



Альбом моих работ
 
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 27.08.2011, 09:57 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
А теперь хочу поделиться нашим простейшим семейным рецептом соленых огурцов. А вдруг попрут! biggrin Сразу оговорюсь. Им можно пользоваться только если вы имеете возможность хранить консервацию в холодном погребе. Все естественное и ни какого уксуса и стерилизации.

Соленые огурцы


В чистые 3-х литровые банки сложить огурцы. На дно зелень (укроп, эстрагон). Залить рассолом: вода+1 стопка+1 ст.л соли. Закрыть полиэтиленовой крышкой и в погреб. Эстрагон (тургун) постарайтесь покласть обязательно. От него огурцы хрустят потом. Рассол замешивайте до залития в банку. Количество воды замеряйте экспериментально. Просто налейте предварительно в банку с огурцами воды, а потом вылейте ее в мерную кружку. Вот и все. smile



Альбом моих работ
 
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 27.08.2011, 10:05 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
А рецептик то мой с продолжением! biggrin Ведь на соленых огурцах он не заканчивается.

Далее, осенью, когда пойдет поздняя капуста, можно и продолжить.

Капуста квашенная с огурцами


Капусту мелко пошинковать, натереть на терке морковки, душистый перец, лавровый лист. Соотношений нет, все на глаз. В трехлитровые чистые банки сложить слоями нашинкованную капусту и соленые огурцы из предыдущего рецепта. Поставить под гнет. Мой папа просто хорошо уминает это дело, а потом всовывает сверху капусты полиэтиленовую крышку. Прямо внутрь банки. И она все это дело держит. Через 3 дня готова. Хранить в погребе, а то перекиснет.

Потом огурцы в этой капусте становятся, ну просто объедение! Все кто пробовали просят рецепт.



Альбом моих работ
 
СорокаДата: Суббота, 27.08.2011, 11:23 | Сообщение # 5
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Quote (Юлия_Незабудкина)
Перец сладкий

это то что я искала!!!!!!!!! спасибище!


в рабочее время ищите меня в асе

 
СорокаДата: Воскресенье, 24.06.2012, 21:19 | Сообщение # 6
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Кто-нибудь уже приступил?

я сегодня поставила на сквашивание 3 3-хлитровые банки огурцов и для опробывания закаточного ключа 2 литровые баночки кабачков.

Ищу какие-то рецептики кабачков


в рабочее время ищите меня в асе

 
СорокаДата: Понедельник, 06.08.2012, 19:19 | Сообщение # 7
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Все-таки ключ сказался плохим sad Ушли в мусорку около 10 литровых банок кабачков sad Нужно новый покупать

За отпуск насобирала разных рецептиков, буду пробовать и делиться


в рабочее время ищите меня в асе

 
Юлия_НезабудкинаДата: Понедельник, 06.08.2012, 21:28 | Сообщение # 8
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
sad Это всегда расстраивает. Очень жаль что труды пропали.

Quote (Сорока)
За отпуск насобирала разных рецептиков, буду пробовать и делиться

Ждем и облизываемся icecream


Альбом моих работ
 
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Консервация
Страница 1 из 11
Поиск:

Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

Мои самые популярные работы на Shutterstock:

Статистика
Всего: 1200 ; За месяц: 17 ; За неделю: 4 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
По группам
Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1159
По полу
Мужчин: 222 ; Женщин: 978
15:08
Обновить