Кулинарные секреты - Страница 3 - Форум
Четверг, 19.01.2017, 00:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Кулинарные секреты (Делимся самыми лёгким, быстрыми и вкусными рецептами)
Кулинарные секреты
СорокаДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:14 | Сообщение # 31
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Lenny_L,
приезжай, не далеко ж biggrin

Quote (Lenny_L)
Хоть расскажи. из чего запекала...

да обычная творожная smile


в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:21 | Сообщение # 32
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Надо было раньше собраться! :-)
А я сейчас котлеты вытаскиваю из духовки по рецепу, что дала osennya13, я теперь только так и делаю. smile


За одеждой для животных - сюда!
 
СорокаДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:42 | Сообщение # 33
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
а я все не попробую никак, я вообще котлеты редко, у меня мясорубка бабушкина 50ых годов biggrin

в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:49 | Сообщение # 34
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Сорока)
у меня мясорубка бабушкина 50ых годов

У меня тоже такого плана biggrin Так на ней фарш самый вкусный получается, хотя и тяжеловато всё это перекрутить... cry


За одеждой для животных - сюда!
 
СорокаДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:59 | Сообщение # 35
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Lenny_L, я недавно руку ею сорвала-то ли сухожилие растянула то ли еще что. хорошо еще спицевый заказ был, а то крючком попробовала-кошмар.
не знаю, хочу электрическую smile


в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Вторник, 22.06.2010, 00:01 | Сообщение # 36
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Тогда как временный выход или муж пусть крутит, или в магазине сразу пусть перекрутят (я иногда так делаю) smile

За одеждой для животных - сюда!
 
Юлия_НезабудкинаДата: Вторник, 22.06.2010, 08:36 | Сообщение # 37
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Ага. И у меня старинная мясорубка. Прикиньте она у меня еще и расписана под какой-то народный промысел. Вся черная и цветы на ней как на подносах. Так что я ее ни на какие электрические в жизни не поменяю. А котлеты муж крутит. biggrin

А вообще хотела рецептик вам наилегчайший подкинуть. Я о нем вспоминаю как кабачки молоденькие появляются. Так вот изобретение мое, даже и не знаю делает еще кто-то так или нет. Короче.

Закуска из кабачков.

Юные совсем кабачки моем (не чистим), отрезаем плодоножки и мочку. Режем на толстые кружки не менее 1 см толщиной. Можно и толще. Не солим. Жарим на рафинированном растительном масле на большом огне с обоих сторон. Крышкой старайтесь не накрывать, только если совсем брызгаться будут, и то не до конца. Я их кладу не на сильно разогретую сковороду, а потом добавляю огня. Снимаем как только станут протыкаться вилкой или ножем.

Раскладываем на тарелке. Они не теряют форму и получаются чуть хрустящие внутри. А теперь самое интересное. Приправляем кто как любит. Я делаю так. Солю, перчу черным молотым перцем, чуть майонеза, давленный чеснок и зелень рубленная сверху (укроп+петрушка).

Вот чесно, сама могу целую тарелку съесть. А под алкогольные напитки лучшей закуски не придумать. У меня все знакомые, которые даже овощи не любят, их уплетают. А для детей можно заменить майонез на сметану и остроты убрать.


Альбом моих работ
 
СорокаДата: Вторник, 22.06.2010, 12:01 | Сообщение # 38
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Незабудка, biggrin у меня такая закусочка стоит в холодильничке biggrin только я солю перед жаркой

в рабочее время ищите меня в асе

 
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 26.06.2010, 19:48 | Сообщение # 39
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
А прикол в том чтобы не солить. Соль заставляет кабачки выделять сок. И они от этого при жарке не жарятся, а тушатся. smile

Альбом моих работ
 
Lenny_LДата: Четверг, 01.07.2010, 21:02 | Сообщение # 40
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
А вот я похвастаюсь тем, чем только что объелась! cry
Купила спаржевую фасоль (или может как по другому называется)
и вот что с ней за 15 минут сотворила:
1. слегка припустила в подсоленной воде ( буквально минутку-две, не больше)
2. откинула на дуршлаг и дала стечь, потом присыпала немного мукой (2 ч.ложки)
3. выложила на разогретую сковородку с подсолнечным маслом
4. взбила яйцо и вылила в фасоль, слегка помешивая
5. переворачивала после того, как немного появлялась корочка (вообще жарить дальше по принципу картошки)
6. объелась и еле теперь дышу! wacko

З.Ы. Зелёная ещё вкуснее на мой взгляд получается. (главное, чтобы была молодая)
Можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Ещё можно хвостики ножничками отрезать сразу (но я откусываю :)) и можно самые длинные стручки перерезать пополам.


За одеждой для животных - сюда!
 
СорокаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:57 | Сообщение # 41
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Lenny_L, спасибо за рецептик. Действительно необычный гарнирчик, а то все уже надоело. Я еще майонезиком полила и порубила молодой чесночек сверху, мммммм

вот так объедалась biggrin

Только я в следующий раз наверное сначала перемешаю вместе с яйцом, а потом только на сковороду, а то немного неравномерно клярчик распределился


в рабочее время ищите меня в асе

 
Lenny_LДата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:03 | Сообщение # 42
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Сорока, рада что понравилось. Хорошо, что ты зелёную купила - она нежнее намного. По поводу яйца - думаю действительно в начале перемешать будет возможно вкуснее. Просто изначальный рецепт мне дала жена брата моего мужа (фух!). Она вообще заливает сверху по принципу омлета.

За одеждой для животных - сюда!
 
МарсияДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:40 | Сообщение # 43
Бывалый(ая)
Группа: Мастерицы
Сообщений: 251
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 4
Репутация: 188
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Quote (Lenny_L)
и вот что с ней за 15 минут сотворила: 1. слегка припустила в подсоленной воде ( буквально минутку-две, не больше) 2. откинула на дуршлаг и дала стечь, потом присыпала немного мукой (2 ч.ложки) 3. выложила на разогретую сковородку с подсолнечным маслом 4. взбила яйцо и вылила в фасоль, слегка помешивая 5. переворачивала после того, как немного появлялась корочка (вообще жарить дальше по принципу картошки) 6. объелась и еле теперь дышу!

Девченки, а попробуйте все тоже самое с обыкновенной капусточкой, только без пункта 1, правда нашинковать ее нужно.


Я - Анна
 
СорокаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:41 | Сообщение # 44
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
Марсия, да вы что? надо попробовать. Я капусту обычно тушу с томатом и все.

в рабочее время ищите меня в асе

 
Юлия_НезабудкинаДата: Суббота, 17.07.2010, 11:09 | Сообщение # 45
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
В блоках сайта у нас появилась возможность анализировать рецепты. Жаль здесь его поставить нельзя. Поэтому только ссылка. Его видно во второстепенных разделах сайта. Доска объяв, Игры, Каталог сайтов и файлов.

Работает очень просто. Вносите рецепт, жмете анализировать и програмка выдает вам всю инфу от калорийности до состава и совместимости продуктов. Пользуюсь уже давно. Вещь можно сказать не заменимая. Вот теперь делюсь со всеми.

Ну заодно и СЧИТАЛКА КАЛОРИЙ.


Альбом моих работ
 
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Кулинарные секреты (Делимся самыми лёгким, быстрыми и вкусными рецептами)
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:

Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

Мои самые популярные работы на Shutterstock:

Статистика
Всего: 1160 ; За месяц: 2 ; За неделю: 0 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
По группам
Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1119
По полу
Мужчин: 207 ; Женщин: 953
00:12
Обновить