Пятница, 22.09.2017, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Постная кухня
Постная кухня
Юлия_НезабудкинаДата: Четверг, 15.03.2012, 21:51 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Рецепты постной кухни. Готовим, хвастаем, обсуждаем. Также находим рецепты из Сети. smile

Не скажу что я придерживаюсь поста. Но все же. Это может быть не только полезно, но и вкусно. smile


Альбом моих работ
 
Юлия_НезабудкинаДата: Четверг, 15.03.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Ёжик в томате (постный рецепт)



Никто не против, если мы сегодня приготовим ёжиков в томате? Ну-у, не делайте такие постные лица! Пусть постными будут только сами ёжики. Ведь они будут сделаны из фасоли. Она [фасоль] не думала и не гадала, что ждёт её такая вот реинкарнация. Но ничего не поделать, такова се-ля-ви.

Можно, конечно, приготовить и ёжиков в тумане, если полить их белым соусом. Но это уже совсем другая история.

Кстати, чтобы ёжикам не было скучно в гордом одиночестве, давайте приготовим ещё и ржаные лепешки. А дальше пошаговая инструкция с фото.


Альбом моих работ
 
avonamoryДата: Суббота, 24.09.2016, 22:51 | Сообщение # 3
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женщина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Класс, сегодня приготовлю!
 
maryetta1b40rДата: Среда, 26.10.2016, 20:43 | Сообщение # 4
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Пол: Мужчина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Куриное филе "Сюрприз".

Ингредиенты:

● Филе куриное 3 шт.
● Молоко 1 стакан
● Картофель средний 6 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидор 2 шт.
● Яйцо 2 шт.
● Чеснок 2 - 3 зубчика
● Сыр 150 - 200 гр.
● Масло растительное для смазывания форм
● Майонез ( можно заменить сметаной) 3 ст. л.
● Соль, перец по вкусу
● Зелень для украшения 

Приготовление: 

Куриное филе нарезаем кусочками не очень крупно.Заливаем молоком и даём постоять 1 - 1,5 часа, чтобы курочка стала мягче.Тем временем подготовим формы из фольги, в которых мы будем готовить наш "Сюрприз". Для этого фольгу складываем в несколько раз и укладываем на дно банки.

Подгибаем края, чтобы формочка была поровнее и снимаем с банки. Формочки готовы. Кстати, в таких формах можно выпекать куличи на Пасху. Если у вас не оказалось под рукой фольги, не беда, готовьте " Сюрприз" в обычной форме.Формы ставим на противень. Смазываем каждую форму растительным маслом. Картофель режем кружочками и выкладываем в форму. Солим, перчим.

Далее укладываем лук, порезанный полукольцами.Затем идёт куриное филе. Так же солим и перчим по вкусу.
Для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.Поливаем курицу заливкой ( по 2 столовые ложки на порцию). если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком.И посыпаем натёртым сыром. 
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем зеленью и подаём к столу! 

Приятного аппетита!
 
Карниз-сервисДата: Воскресенье, 11.12.2016, 14:04 | Сообщение # 5
Заглядываю
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Пол: Женщина
Страна:
Город: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Любимый рецепт — молдавский гивеч


Ингредиенты: 

- 4 средних картофелины; 
- 2 морковки; 
- 4 небольшие луковицы; 
- 1 кабачок; 
- 4 свежих помидора; 
- 1 баклажан; 
- 1 стакан стручковой фасоли и гороха; 
- 6 ст. ложек растительного масла; 
- 2 ст. ложки муки 
- 2 ст. ложки томата; 
- петрушка, лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу. 

Приготовление: 

1. Очищенный и промытый картофель, кабачки, морковь, баклажаны, лук репчатый, петрушку нарезаем дольками и отдельно обжариваем на масле до золотистого цвета. 
2. Поджаренные овощи складываем в сотейник, добавляем поджаренную муку, разведенную бульоном, пассированный на масле томат, солим и тушим на слабом огне 15 минут. 
3. Затем складываем отваренные и нарезанные ромбиком стручки зеленого горошка и фасоли, помидоры, нарезанные дольками, зелень укропа, лавровый лист, тертый чеснок и даем закипеть под крышкой, снимаем с огня. 

Подавая на стол украшаем мелко рубленной зеленью укропа и рубленым чесноком.

 
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Постная кухня
Страница 1 из 11
Поиск:

Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

Мои самые популярные работы на Shutterstock:

Статистика
Всего: 1210 ; За месяц: 10 ; За неделю: 4 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
По группам
Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1169
По полу
Мужчин: 229 ; Женщин: 981
03:06
Обновить