Шоколад - Форум
Суббота, 03.12.2016, 08:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Шоколад
Шоколад
Юлия_НезабудкинаДата: Четверг, 07.06.2012, 15:16 | Сообщение # 1
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Собственно все в названии темы. Ведь вряд ли кто-то может остаться равнодушным к этому продукту. smile

Альбом моих работ
 
Юлия_НезабудкинаДата: Четверг, 07.06.2012, 15:18 | Сообщение # 2
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
Вот нашла очень интересный рецепт шоколадного мусса. Хочу попробовать.



Время приготовления: 30 минут
Описание: Вы наверняка хотя бы раз слышали имя Эрве Тиса. Это один из моих кулинарных кумиров! Французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня», пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов, что великолепно у него получилось. Ему принадлежит целый ряд революционных изобретений. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, на глазах изумлeнных зрителей из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза! Как правило, месье Тис не раскрывает большинство из своих секретов, но некоторыми всe же делится. Об одном из таких изобретений я и хочу вам сегодня рассказать. Сам Эрве назвал этот крем-мусс аналогом Шантильи, разница лишь в том, что он делается только из шоколада и воды. Трудно в это поверить, но стоит попробовать и вы поймeте, что никакого мошенничества. Только наука!

Рецепт здесь.


Альбом моих работ
 
Юлия_НезабудкинаДата: Четверг, 07.06.2012, 15:19 | Сообщение # 3
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
А еще хочу приготовить шоколад дома. Делитесь, может у кого-то есть наработки. smile

Альбом моих работ
 
СорокаДата: Четверг, 07.06.2012, 21:00 | Сообщение # 4
Золотое перо, Лучший автор мая
Группа: Модераторы
Сообщений: 3565
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 30
Репутация: 692
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:593246997

загрузка наград ...
я только горячий шоколад делаю

в рабочее время ищите меня в асе

 
flamenaДата: Четверг, 25.12.2014, 09:39 | Сообщение # 5
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Севастополь
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я делаю шоколадную глазурь. Хотела бы тоже научиться делать именно шоколад)
 
NINMFДата: Понедельник, 25.05.2015, 21:23 | Сообщение # 6
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Пол: Женщина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Я шиколад готовлю из сметаны домашней и сахара.
 
marinaaДата: Вторник, 28.06.2016, 15:33 | Сообщение # 7
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
А можно рецептик?)
 
Aleksandra555Дата: Четверг, 30.06.2016, 09:29 | Сообщение # 8
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Пол: Женщина
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
рецепт в студию)))
 
martina0510Дата: Вторник, 12.07.2016, 22:25 | Сообщение # 9
Заглядываю
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Пол: Женщина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Обожаю молочный шоколад. Черный, знаю полезный, но слишком горький.
 
avonamoryДата: Суббота, 24.09.2016, 22:57 | Сообщение # 10
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Пол: Женщина
Страна:
Город:
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Простой рецепт шоколада в домашних условиях

Компоненты:
  • порошок какао — 100 г (очень хороший вот такой http://www.mdngroup.com.ua/kakao-n....0g.html, пробовала делать с другим, но странно горчит в итоге)

  • сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 2 столовые ложки

Как приготовить:
  • Грея молоко на маленьком огне (не доводя до кипения), добавляем в него сахар и какао.
  • Затем масло растапливаем на водяной бане; смешиваем его с молоком.
  • Полученную смесь доводим до кипения, после чего оставляем на маленьком огне еще на пару минут.
  • Молочный шоколад разливаем по формам, охлаждаем в холодильнике и… можно наслаждаться!

    Я в такой шоколад добавляю миндаль, сухофрукты, цукаты, получается очень вкусный десерт!
  •  
    Форум » Другие хобби » Вкусняшка » Шоколад
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

    Мои самые популярные работы на Shutterstock:

    Статистика
    Всего: 1157 ; За месяц: 1 ; За неделю: 0 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
    По группам
    Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1116
    По полу
    Мужчин: 205 ; Женщин: 952
    08:44
    Обновить