Эфирные масла в косметологии - Форум
Среда, 07.12.2016, 12:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Можно поболтать. » Салон красоты и здоровья » Эфирные масла в косметологии
Эфирные масла в косметологии
rimini6131Дата: Пятница, 29.04.2011, 13:13 | Сообщение # 1
Решил(а) побыть
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 1
Репутация: 42
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Решила отказаться от различных кремов,заменив их эфирными маслами.Перерыла Интернет,нашла много положительных отзывов о маслах,об их воздействии на кожу.Девочки,что вы думаете по этому поводу?Пользуетесь ли вы эфирными маслами,если да,каковы результаты?
А пока будете думать над ответами,вот небольшая статейка:

Эфирные масла применяются в косметологии давно и успешно. Современные серьёзные исследования подтверждают их благотворное влияние на состояние нашей кожи. Эфирные масла ускоряют процесс обновления и развития клеток кожи, оказывают регулирующее и стимулирующее действие, ускоряют обмен веществ, выводят токсины, помогают восстановлению коллагена и эластина, замедляют процесс старения. Эфирные масла имеют приятный запах, который положительно влияет на настроение, что делает их использование в косметологии не только полезным, но и приятным.
При использовании эфирных масел необходимо учитывать тип кожи. Сухая кожа бледная, часто шелушится и легко воспаляется, чувствительна к солнечным лучам, не переносит холод и ветер, мелкие морщинки появляются преждевременно на местах естественных складок кожи. При сухой коже используйте эфирные масла мирта, сандала, ладана, розы, ромашки, жасмина, апельсина, лаванды, иланг-иланга. Эти масла стимулируют обменные процессы и улучшают регенерацию кожи.
Жирная кожа грубая, с серым землянистым оттенком, блестит, поры расширены. Для такой кожи применяйте эфирные масла бергамота, грейпфрута, розмарина, пачули, гвоздики, мелиссы, лимона, розмарина, можжевельника, имбиря, чабреца, лаванды, иланг-иланга, чайного дерева. При использовании перечисленных эфирных масел растворяется секрет, который засоряет поры, что способствует их сужению. Улучшить цвет лица и устранить жирный блеск вам помогут: роза, мята, мирра, нероли, апельсин, кипарис.
Нормальная кожа, как правило, хорошо выглядит и адекватно реагирует на погодные изменения. Тем не менее, даже нормальная здоровая кожа нуждается в тщательном уходе. Для такого типа кожи рекомендуется использовать эфирные масла лаванды, розы, лимона, можжевельника, розмарина, жасмина, лаванды, мяты, бергамота, иланг-иланга, сандала и чайного дерева.
Эфирные масла можно применять и для решения некоторых специфических проблем кожи:
Проблема пигментации кожи (тёмные пятна, веснушки, неоднородный цвет кожи) решается при помощи лимонного и грейпфрутового масел.
С тонкими неглубокими морщинками, расположенными вокруг глаз, помогут бороться эфирные масла сандала, лиметта, розы и нероли.
Эфирные масла розового дерева, иланг-иланга, апельсина придают коже бархатистость и хорошо матируют кожу.
Жирный блеск кожи - явление неприятное, его поможет устранить кипарисовое эфирное масло.
Для уменьшения видимого сосудистого рисунка кожи пользуйтесь эфирными маслами кипариса, лимона лаванды, мяты, шалфея.
Со стрессовыми реакциями кожи помогают справиться эфиные масла розового дерева, ромашки, розы, нероли, иланг-иланга.
Против комедонов и закупоренных пор хорошо действуют эфирные масла лимона, можжевельника, бергамота, ромашки.
Если вам не доводилось раньше использовать эфирные масла и вы новичок в косметологии, то помните, что эфирные масла в чистом виде не применяют. В качестве основы используют натуральные жирные масла, например, из миндаля, винограда, персиковых косточек и жожоба. В эти жирные масла добавляют несколько капель эфирного масла. Эфирными маслами можно насыщать кремы, лосьоны, тоники, эмульсии и другие средства для ухода за кожей. Вот несколько способов применения эфирных масел в косметологии:
Для умывания лица и ополаскивания волос достаточно 1 капли на 200 г основы.
Для приготовления питательных и омолаживающих масок в качестве основы используйте глину, водоросли, рисовую или овсяную муку, фрукты, йогурты, мёд, яичный желток, растительные масла. В основу добавляйте несколько капель эфирного масла.
Вы можете опрыскивать лицо спреем. Для его приготовления добавьте 1-2 капли эфирного масла в лосьон или тоник, перелейте во флакон с пульверизатором. Перед применением взболтайте флакон и нанесите ароматные брызги на лицо и на шею.
Кроме того, с использованием эфирных масел вы можете делать холодные и горячие компрессы и примочки, ванны и ванночки, косметический массаж лица. Несколько капель, добавленных в ароматическую лампу, послужат вам хорошей фоновой терапией и улучшат настроение.


Сообщение отредактировал rimini6131 - Пятница, 29.04.2011, 13:14
 
Lenny_LДата: Пятница, 29.04.2011, 15:48 | Сообщение # 2
Покровитель гильдий и минестрелей.
Группа: Помощник модератора
Сообщений: 688
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 13
Репутация: 510
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Интересно попробовать. Пользовалась только всякими хвойными маслами и то, для ингаляций. Про возможности применения в косметологии слышала неоднократно, но как-то руки не доходили... Возможно, эта тема послужит толчком, поскольку после зимы кожа на лице совсем выглядит уставшей, бледной и сухой.
Из статьи мне приглянулось использование в качестве основы для маски мёда, или желтка или глины (поскольку это всё у меня есть), а масло возьму апельсиновое или лавандовое (где-то они у меня есть...). wink Буду красоткой! biggrin
Как попробую - обязуюсь отписаться! wink


За одеждой для животных - сюда!
 
vaarenikДата: Вторник, 18.12.2012, 01:49 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 2
Репутация: 67
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:116055265

загрузка наград ...
Масла вещь суперская для поддержания хорошего состояния кожи. Пользуюсь ими давно, последние лет 15, для поддержания гладкости и эластичности кожи тела. За основу беру оливковое, а дальше - полет фантазии + знание полезных свойств масел и личные предпочтения. А так как мама у мня фармацевт-косметолог, то знаний много. smile Да и любит она на мне поэкспериментировать, не на клиентах же. smile Я люблю смесь оливкового и грейпфрутового масел, или пшеничного и меллиса.

Чуток моих вязанных творений
vyazashki.in.ua
 
Юлия_НезабудкинаДата: Вторник, 18.12.2012, 12:50 | Сообщение # 4
Хозяйка сайта
Группа: Администратор
Сообщений: 3038
Пол: Женщина
Страна: Украина
Город: Харьков
Награды: 25
Репутация: 773
Талантов (Tt)
Статус: Offline
ICQ:411217797

загрузка наград ...
А что посоветуете чтобы кожа от мороза не страдала?

Альбом моих работ
 
KOSYAKДата: Вторник, 20.10.2015, 10:59 | Сообщение # 5
Я тут мимо пробегал (а)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Пол: Мужчина
Страна: Украина
Город: Киев
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Талантов (Tt)
Статус: Offline

загрузка наград ...
Попробуйте крем Веледа с розовым маслом - вот - этот
 
Форум » Можно поболтать. » Салон красоты и здоровья » Эфирные масла в косметологии
Страница 1 из 11
Поиск:

Жмите на превью чтобы попасть на страницу картинки )

Мои самые популярные работы на Shutterstock:

Статистика
Всего: 1157 ; За месяц: 1 ; За неделю: 0 ; Вчера: 0 ; Сегодня: 0
По группам
Администратор: 1 ; Модераторов: 1 ; Помощников модераторов: 3 ; Главный редактор: 1 ; Журналистов: 1 ; Победителей конкурсов: 3 ; Мастериц: 28 ; Мастеров: 2 ; Заблокированных: 0 ; Пользователей: 1116
По полу
Мужчин: 205 ; Женщин: 952
12:33
Обновить