Суббота, 29.04.2017, 21:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум

Каталог статей

Главная » Статьи » Конкурсные статьи » Королевский конкурс

Домашняя буженинка
Домашняя буженинка

Колядую-дую,
Ковбасу чую,
А ще мало,
Дайте сало.
Сало велике
Тягну за лико.
Лико порвалось,
Сало зосталось.
Добривечір!





В нашей семье продукты мясокомбинатов явление крайне редкое. Не доверяю я им. А вот сделать бутербродик с колбаской или ветчинкой хочется. Колбасу я еще не научилась делать, а вот буженина оказалась вполне мне по силам.
Итак нам нужно:
- свинина, кусочек мякоти от 500 г до 1 кг, я обычно беру примерно 700-800 г. Важно также, чтобы кусочек был не кругло-квадратный, а немного приплюснутый
- лук
- чеснок
- соль
- приправки какие нравятся
- фольга

Сперва мясо приготовим к запеканию. Посолим щедро, густенько притрусим приправками, я обычно беру готовые смеси, только внимательно читайте- в их составе не должно быть вредного глюконата натрия Е576. Лук порежем кольцами.

Теперь мяско нужно поместить под пресс между слоями лука. Я делаю это так. Кладу в раковину доску, на нее слой лука, сверху мясо, еще слой лука, потом еще одну доску и на нее кастрюлю с водой. Когда эту конструкцию начнете строить, поймете, почему мясо должно быть немного плоским, а не круглым. Выдерживаем под прессом пару часов.

Снимаем пресс и мяско нашпиговываем кусочками чеснока. Прорезаем ножом дырочки и чесночек отправляем в эти дырочки.
Теперь запекаем. Из фольги делаем "тарелочку" и в нее кладем мясо вместе с тем луком, что было под прессом. Полностью я не накрываю, чтобы не парилось. И в духовку на 180 градусов примерно на 45 мин-час. Поглядывайте на мяско, если видите, что подсыхает-прикройте фольгой. Если кусочек немаленький, можно перевернуть на другую сторону. Готовность определяем, проткнув вилочкой и надавив. Выделяемый сок не должен быть красным или розовым.

Все.

Все?-спросите вы. Да, все во так просто. Зато вкусно и главное-полезно!!!
Категория: Королевский конкурс | Добавил: Сорока (27.01.2012) | Автор: Юлия Сорока
Просмотров: 864 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Надо было в названии добавить-не читать на голодный желудок biggrin

2  
Ага, сидишь на работе, работаешь себе спокойно - потом отвлекаешься, читаешь - и что теперь: с голода умереть что-ли? cry

1  
biggrin Колядка классная! И слюнки текут! Никак не соберу! Где смайлик ням-ням?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Часы

Погода на завтра

Форма входа

Помощь сайту

Средства расходуются на оплату расширенного дискового пространства сайта и отсутствие навязчивой рекламы.
Номера кошельков

U167091227947

Z402446874615

Моя кнопка

Здесь вы можете посмотреть

и купить мои рисунки

Купить мои рисунки

Поиск

Облако тегов

бижутерия шерсть полимерная глина Продано вязание В наличии валяние украшения стекло бисер проволока схемы металл Брелок браслет медальон закладка медиатор вышивка игрушки жакет кофта шапочка платье Плед батик под заказ цветы акриловые краски подарки Сувениры Чашки розы мультики роспись мишки игрушка зайка кукла сувенир Вязаная подарок интерьер мандала декоративная кольцо ручная работа вязанные игрушки амигуруми. коты крючок низание УКРАШЕНИЕ брошь заколка кулон темари крученка комплект пинетки спицы ажурная кофта детям эпоксидный компаунд Дерево бусы сливки собаки торты на заказ декор Искусственные цветы из ткани колокольчики масло сметана ирис серьги макраме колье Флористика Полимерна глина шелк шифон hend made авторская кукла интерьерная кукла продам текстильная кукла Тильда тряпиенс шарнирная текстильная кукла цветы из ткани мыло ручной работы одежда для животных одежда для собак вязание для собак резьба по дереву гребень купить жгут

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Праздники

Праздники сегодня

Мы ВКонтакте

RSS-лента

Наша кнопка для обмена

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Харьковский хобби-форум

Наши мастера