Суббота, 18.11.2017, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи. » Колонка Главного редактора

«Звезды» рукодельничают
Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. Многие актеры, режиссеры, певцы и музыканты, чьими работами мы восторгаемся, несмотря на плотный график и постоянную загрузку, умудряются находить время еще и для других видов творчества: одни нашли себя в живописи, другие – в вязании и вышивке.

 Мастера кисти и мольберта

 Создатель любимых нами в детстве фильмов «В поисках капитана Гранта» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Станислав Говорухин, до того как стать режиссером, работал геологом, журналистом, актером и сценаристом. С середины 90-х годов прошлого столетия Станислав Сергеевич занимается живописью. Ближе всего ему по духу пейзажи. В свободное время, в поездках он рисует природу России, Испании, Франции, Италии, Швейцарии и других европейских стран. В этом году увидеть картины известного режиссера могли и жители Украины – в феврале выставка работ Говорухина-художника прошла в Киеве.


Жители и гости украинской столицы несколько лет назад смогли побывать и на выставке несменного лидера рок-группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова. Гуру советской рок-музыки рисует уже больше 25 лет! Но о своем творчестве отзывается с юмором: «Если бы Клод Моне увидел мои творения, то убил бы меня мольбертом. А законов живописи я не знаю, рисую по-народному».


Также гармонично сочетаются музыка и живопись в жизни основателя и хранителя группы «Машина времени» Андрея Макаревича. Его работы выставлялись не только в России и Украине, но и в Великобритании и США. У Макаревича есть даже серии картин, уже известные в художественных кругах: «Коты», «Рыбы», «Женские портреты». «Я сильно расстраиваюсь, когда меня представляют как музыканта, который еще и рисует. Поэтому я не участвую, в частности, в выставках «Музыканты рисуют». На самом деле, я художник, который еще и занимается музыкой», – жаловался в одном из интервью Андрей. А еще он поэт, композитор, телеведущий и продюсер. Как говорится: «и швец, и жнец, и на дуде игрец».

Занимается живописью и самый сексуальный Джеймс Бонд всех времен и народов – ирландец Пирс Броснан. Причем рисует Пирс не только для души, на официальном сайте актера можно приобрести его картины.

 Спицы, петли и клубки

 В первую очередь в разделе о вязании хочется рассказать о «звезде» голливудских фильмов «Война миров», «Паутина Шарлотты», «Сумерки» и многих других. 17-летняя Дакота Фаннинг снимается в кино с раннего детства, причем режиссеры, с которыми она работала, всегда восхищались ее взрослому подходу к своим ролям. Удивляться нечему: девочка росла очень смышленой, в два года она уже научилась читать! Любимое хобби у юного дарования – вязание. Говорят, что даже на съемочной площадке Дакота не расстается со спицами, а связанные ею шарфики в свое время получили партнеры девочки по фильмам Том Круз, Дензел Вашингтон и Роберт де Ниро.


В 2013 году ожидается выход на экраны фильма «Вязание по пятницам», повествующего о клубе любительниц вязальных посиделок. Продюсером и исполнительницей главной роли в этой картине станет самая популярная голливудская вязальщица Джулия Робертс. «На съемочной площадке, в перерывах, я сажусь и вяжу. Мне кажется, что такое хобби не лишено общественной составляющей – в отличие от тех, кто садится листать журналы, я могу поддерживать беседу», – рассказала в одном из интервью Джулия. Своим увлечением Робертс заразила многих голливудских «звезд». Кроме вязания самая известная в мире «красотка» занимается шитьем и валянием, пробует свои силы в других видах рукоделия.


Российская актриса театра и кино Екатерина Вилкова, известная нам по фильмам «Стиляги», «Елки», «Черная молния» и «Книга мастеров», как говорится, «наш человек», Харьковский хобби-форум был бы ей, как дом родной. «Я очень люблю рукоделие, на меня иногда что-то нападает, прямо как наркотик, – рассказала Катя в одном из интервью. – Одно время занялась бисероплетением. Я накупила все, что для этого нужно: кучу бисера, бусин, книг, щипчиков разных. И где-то полгода я каждый вечер сидела, плела, делала украшения, которые иногда ношу. Потом я как-то остыла к этому делу и стала безумно вязать. И теперь дом завален пряжей и спицами».


Любят вязать Сара Джессика Паркер и Кристен Дэвис, прославившиеся благодаря фильму «Секс в большом городе». Вяжут актрисы Камерон Диас и Вайнона Райдер. А самое интересное, что это увлечение присуще не только женщинам – в свободное от съемок и работы на собственной ферме время любит упражняться со спицами голливудский «гладиатор» Рассел Кроу.

 И крестиком, и гладью

 Некоторые «звездные» мужчины предпочитают заниматься вышивкой. Любит вышивать российский артист балета Николай Цискаридзе. «Вышивание – это такой аутотренинг, техника очищения своего биополя от всего дурного. Когда вышиваешь, уходят плохие мысли, негатив. Это также помогает настроиться на достижение цели. Говорят, что если ты задумываешь что-то, то, вышивая, ты как бы это себе наматываешь на ум – и все сбывается», – считает Николай. По его словам, ловко орудовать иголкой его научила няня: «Этому меня научила няня, потрясающая украинская женщина. У нее были огромные напольные пяльцы, и она вышивала подушки. В квартире у нас везде лежали накрахмаленные салфетки, связанные крючком. И я научился вышивать, глядя на нее».


Не подумайте, что вышивка очаровывает только мужчин, чьи сердца отданы хореографии. Есть среди знаменитых вышивальщиков и исполнитель брутальных ролей в фильмах «Брат», «Жмурки» и «Антикиллер» Виктор Сухоруков. Когда врачи обнаружили у актера язву желудка, ему срочно нужно было бросить курить, но для человека, курившего долгие годы, это очень тяжело, необходимо что-то, чтобы отвлечься. «Я решил, что пора бросить курить. Купил пяльцы, нитки, стал вышивать гладью. Я подумал, это мне поможет... Через сутки меня трясло и колотило, как наркомана. Лежу и думаю: «Господи! Что же со мной будет через трое суток?!» А сам вышиваю гладью: лютики, ромашки, колокольчики... Курить я бросил, а вышивку надо было доделать, я и доделал. С тех пор это моя психотерапия».

Любят вышивать крестиком и считают, что это занятие успокаивает нервы, телеведущая Елена Ханга, бывшая участница группы «Блестящие» Юлия Ковальчук и актриса Светлана Пермякова, которую все знают по сериалам «Интерны» и «Солдаты» и многие помнят еще по квновской юности.


Великолепно вышивала «царица» русской песни Людмила Зыкина, которая, к сожалению, умерла два года назад в возрасте 80 лет. Вышитые ею картины можно было разглядывать часами, поражаясь, сколько труда и времени вложено в каждую из них! «Люблю вышивать не обычным, а гобеленовым швом, в одну сторону. Это сложнее, но работа получается интереснее, коврового типа. Рисунки для своих вышивок раньше придумывала сама – пейзажи или еще что-нибудь. Потом стала делать вышивки-картины, копии с полотен известных живописцев. Теперь у меня целая галерея картин известных мастеров, есть даже Ренуар в моем собственном исполнении», – рассказывала певица.

 Кто на что горазд

 Безусловно, живопись, вышивка и вязание – это лишь маленькая песчинка в целом море разнообразных видов рукоделия, которые в наше время пользуются популярностью.

Лада Дэнс не только коллекционирует обувь, но и увлекается моделированием одежды и дизайном интерьеров. Некоторые созданные певицей вещи удостаиваются высоких оценок профессионалов. Подставка в виде женской ножки в кружевном чулочке и абажур в виде красного корсета и юбки – именно так выглядит придуманная и собственноручно сделанная Ладой настольная лампа «Танцовщица». «Что может быть привлекательнее для мужчин, чем женская ножка? Только светящаяся женская ножка! Да еще если юбка заманчиво переливается в темноте», – кокетливо комментирует Лада свою работу. Эта оригинальная лампа участвовала в нескольких дизайнерских конкурсах и даже занимала первые места.

 

Роскошная блондинка из «Основного инстинкта», голливудская «звезда» Шэрон Стоун свое увлечение превратила еще и в дополнительный источник дохода: актриса придумала не одну модель косметичек и сумок для модного дома «Louis Viutton».

 

Голливудская актриса Кэти Холмс, жена «последнего самурая», готового «выполнить любую миссию», красавчика Тома Круза, увлекается скрапбукингом, который весьма популярен в США, а теперь добрался и до нашей страны. Да и вообще Кэти любит рукодельничать вместе со своей маленькой дочкой Сури. «Муж подарил мне на день рождения швейную машину. Моя мама постоянно шила занавески, подушки и прочие подобные вещи для дома. Это делало наш дом очень уютным. Я тоже люблю этим заниматься – вместе с дочерью», – вот так проводят свободное от съемок время «звезды» Голливуда.


Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.


Диана Николаева

Категория: Колонка Главного редактора | Добавил: DiaNika (13.11.2011) | Автор: Диана Николаева
Просмотров: 4233 | Комментарии: 4 | Теги: звезды, рукоделие, вышивка, живопись, вязание | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
4  
Спасибо, Оль! Старалась)))

3  
ну вот, а то всё "звезды", "звезды"... ничто человеческое не чуждо никаким человекам! smile Диана, спасибо! biggrin

2  
Ага! Оччень много)))) Статьи-то две получилось. А сначала планировала все в одной уместить. Так и это далеко не все!!! Всех не охватишь)))

1  
Спасибо, всегда приятно узнать, что рукоделию и не только все подвластны. Особенно Цискаридзе и Сухоруков порадовали. Мне всегда нравились мужчины, которые не стесняются заниматься "не мужскими" делами. smile

Представляю сколько ты инфы перелопатила для этой статьи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Часы

Погода на завтра

Форма входа

Помощь сайту

Средства расходуются на оплату расширенного дискового пространства сайта и отсутствие навязчивой рекламы.
Номера кошельков

U167091227947

Z402446874615

Моя кнопка

Здесь вы можете посмотреть

и купить мои рисунки

Купить мои рисунки

Поиск

Облако тегов

бижутерия шерсть полимерная глина Продано вязание В наличии валяние украшения стекло бисер проволока схемы металл Брелок браслет медальон закладка медиатор вышивка игрушки жакет кофта шапочка платье Плед батик под заказ цветы акриловые краски подарки Сувениры Чашки розы мультики роспись мишки игрушка зайка кукла сувенир Вязаная подарок интерьер мандала декоративная кольцо ручная работа вязанные игрушки амигуруми. коты крючок низание УКРАШЕНИЕ брошь заколка кулон темари крученка комплект пинетки спицы ажурная кофта детям эпоксидный компаунд Дерево бусы сливки собаки торты на заказ декор Искусственные цветы из ткани колокольчики масло сметана ирис серьги макраме колье Флористика Полимерна глина шелк шифон hend made авторская кукла интерьерная кукла продам текстильная кукла Тильда тряпиенс шарнирная текстильная кукла цветы из ткани мыло ручной работы одежда для животных одежда для собак вязание для собак резьба по дереву гребень купить жгут

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Праздники

Праздники сегодня

Мы ВКонтакте

RSS-лента

Наша кнопка для обмена

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Харьковский хобби-форум

Наши мастера