Юлия Сорока: «Хочу быть лучшей!» - Наши мастера - Статьи. - Каталог статей - Харьковский хобби-форум, продажа и покупка рукоделий.
Понедельник, 20.02.2017, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Харьковский хобби-форум

Каталог статей

Главная » Статьи » Статьи. » Наши мастера

Юлия Сорока: «Хочу быть лучшей!»

Беседой с Юлией Сорокой мы открываем цикл интервью «Наши мастера», который познакомит завсегдатаев и гостей Харьковского хобби-форума с нашими рукодельницами. Юля любезно согласилась ответить на вопросы о ее рукодельных пристрастиях. Вот что из этого вышло…


– Юля, как давно ты стала рукодельничать? С чего начала?

– Мне кажется, что я родилась с крючком. Самое первое мое рукодельное воспоминание такое. На улице холодно, дождь, а я стою в подъезде с подружкой, и она показывает мне, как вязать крючком, ну что-то примитивное, воздушные петли. Ее бабушка научила, и та решила похвастаться. Мне было лет пять, не больше. Не знаю, может та девочка и не вспомнит об этом, а я заболела крючком всерьез и надолго. У своей бабушки я выпросила крючок и заставила меня научить. Бабушка жила не с нами и приезжала довольно редко. Вот так покажет что-то, а я потом сижу, мучаю нитки: свяжу – распущу. Основы она мне показала, а потом уже сама. Позже откопала у мамы книжку о домашнем хозяйстве, раньше они популярные были. Потом мама, видя мое рвение, стала покупать мне журналы. В основном я вязала салфетки. Лет в семь тетя показала мне, как вышивать крестиком, и у меня появилась новая болезнь. Кусочки канвы, нитки были выпрошены по знакомым-рукодельницам. Уже в школе я пробовала плести бисером, делать искусственные цветы. В общем, все, что могла, я смотрела, читала, пробовала.

– А какое у тебя образование?

– Я окончила ХАИ... дважды, в смысле у меня два образования. Первое «метрология и измерительная техника», второе «стандартизация, сертификация и качество». Смежные в принципе, решила усовершенствоваться, что, собственно, для меня характерно. Хочу быть лучшей! Хотя образование у меня техническое, к филологическим наукам у меня тоже есть способности. Я неплохо знаю английский, одно время даже подрабатывала переводами. И писать стишки-статейки тоже люблю, как вы уже заметили по нашему Журналу. Сложно мне было после школы, потому что выбрать направление, в котором я сильнее, к которому тяготею, долго не удавалось. То ли в журналистику идти, то ли языки изучать, то ли физику с математикой. Как та обезьяна из анекдота.


– Ты в основном вяжешь детские вещи. Почему?

– А вы наберите в поиске «вязание для малышей» и посмотрите на ту прелесть, что поисковик найдет, и вопросов больше не будет. До того, как под сердцем у меня поселился сын, я в основном вышивала. Ну а раз будет наследник, надо было ему что-то в приданое связать. Пошла в интернет искать модели и вот уже больше трех лет вылезти не могу. Сын растет, а связать я все не успела. Тем более рюшечки-цветочки вообще прошли мимо. Что же делать? Отрываться на чужих детях. Хотя слово «чужие» тут не к месту. Мне все малыши родные. Если они харьковские, стараюсь обязательно познакомиться. Если не харьковские, знакомлюсь виртуально, по фотографиям и рассказам мам. Вязать для детей очень ответственно, ведь малыши чутко воспринимают энергетику. Поэтому я стараюсь не вязать в плохом настроении, или когда мой сын болеет, чтобы, не дай Бог, не зарядить вещь неправильно. Только с любовью, только с позитивом. Вот сейчас на работу выходить буквально через неделю. Думала завязывать с заказами. Но как же можно отказать моим любимым маленьким заказчикам!


– Что тебе нравится вязать больше всего?

– Да все люблю вязать. Могу точно сказать, что вязать НЕ люблю. Очень не люблю повторы, скучно мне. Обожаю заказы такого плана «Юля, свяжите нам что-то красивое». Сердце мое поет. А вот просьбы «Нам попроще, чтоб просто тепленько было» меня вгоняют в уныние.

– Какие еще виды рукоделия ты хотела бы попробовать?

– Места в журнале хватит? Список бесконечен: декупаж, валяние, бижутерия, в частности, работа с проволокой, скрапбукинг... Когда готовлю хобби-новости, иногда чуть не плачу. А папка «Мои хотелки» уже заставляет ноутбук недовольно кряхтеть и зависать.


– Какие рукодельные изделия других мастеров поражают тебя больше всего (по сложности, красоте и т.д.)?

– Я просто в восторге от кукол из полимерки, паперклея. Такая тонкость деталей, эмоций, костюмов. Вот, в частности, буквально недавно любовалась работами Марины Зиминой  и Ларисы Кукурика. Просто не представляю, какие должны быть руки… Не иначе волшебные!

– Юля, болшое спасибо за увлекательную беседу! Желаем тебе вдохновения и творческих успехов!

Беседовала Диана Николаева

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Запрещено копирование и использование материала в печатных изданиях!
Запрещено любое другое использование материала.

Категория: Наши мастера | Добавил: DiaNika (18.10.2011) | Автор: Диана Николаева
Просмотров: 1321 | Комментарии: 11 | Теги: рукоделие, мастер, интервью, вязание, сорока | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 11
6  
очень интересное интервью, девочки, спасибо большое!!!

11  
и тебе спасибо, что нашла время почитать smile

5  
Спасибо, девочки!

4  
Огромное спасибо за интервью. По доброму завидую усидчивости и вдохновению. Так держать, ты прекрасный пример для начинающих и не только!

10  
ой спасибо, мур мур biggrin

3  
Отдельное Спасибо Диане за замечательную идею! smile и, конечно, спасибо Диане и Юле за приятный разговор smile

9  
и тебе спасибо за внимание smile

2  
Отличная идея с интервью и отличное воплощение! Диана спасибо. Юлька, а ты для нас и так самая лучшая! И так приятно познакомиться с тобой еще ближе, узнать лучше. smile

8  
прям самая biggrin вот тянет меня во что-то новое, скоро смеяться будете над моими пыхтениями biggrin

1  
Огромное спасибо за интервью и Диане и Юле! Прочитала на одном дыхании - будто сама с Сорокой поболтала за чашкой чая! biggrin А начало вязания. наверно, у многих одинаковое - "бабушка покажи!" smile

7  
интересно сравнить будет cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Часы

Погода на завтра

Форма входа

Помощь сайту

Средства расходуются на оплату расширенного дискового пространства сайта и отсутствие навязчивой рекламы.
Номера кошельков

U167091227947

Z402446874615

Моя кнопка

Здесь вы можете посмотреть

и купить мои рисунки

Купить мои рисунки

Поиск

Облако тегов

бижутерия шерсть полимерная глина Продано вязание В наличии валяние украшения стекло бисер проволока схемы металл Брелок браслет медальон закладка медиатор вышивка игрушки жакет кофта шапочка платье Плед батик под заказ цветы акриловые краски подарки Сувениры Чашки розы мультики роспись мишки игрушка зайка кукла сувенир Вязаная подарок интерьер мандала декоративная кольцо ручная работа вязанные игрушки амигуруми. коты крючок низание УКРАШЕНИЕ брошь заколка кулон темари крученка комплект пинетки спицы ажурная кофта детям эпоксидный компаунд Дерево бусы сливки собаки торты на заказ декор Искусственные цветы из ткани колокольчики масло сметана ирис серьги макраме колье Флористика Полимерна глина шелк шифон hend made авторская кукла интерьерная кукла продам текстильная кукла Тильда тряпиенс шарнирная текстильная кукла цветы из ткани мыло ручной работы одежда для животных одежда для собак вязание для собак резьба по дереву гребень купить жгут

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Праздники

Праздники сегодня

Мы ВКонтакте

RSS-лента

Наша кнопка для обмена

Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:

Харьковский хобби-форум

Наши мастера